Как написать книгу. Экспресс — метод.

Наверное, каждый начинающий вебрайтер хотел бы написать хотя бы одну книгу. Для того, чтобы потом её раздавать своим друзьям, коллегам, подписчикам (при наличии блога) и, конечно, потенциальным клиентам!

И не только вебрайтер! Книги и книжки сейчас пишут не только прирождённые писатели, но все, кто хочет поделиться своими знаниями, показать свою экспертность и профессионализм в своём деле. Но как они успевают написать не одну, а пять, десять и более книг?

Секреты инфобизнесменов

Что  нужно для написания книги?

  1.  Любое звукозаписывающее устройство. Для создания аудиозаписи вооружитесь диктофоном или пишите её на компьютер. Неплохо бы иметь программу Audacity для обработки аудиофайла и конвертации его в формат mp3. Но можно обойтись и без неё.
  2. Контент  для аудиозаписи — ваш текст, который вы будете зачитывать вслух. Подготовьте заранее план речи (как минимум). Заранее продумайте заголовки и подзаголовки, страницу «содержание.» Начинающим ораторам лучше сначала записать  мысли на бумаге и читать их с листа на диктофон. Можно и без «бумажки» обойтись — просто говорить, говорить …, а потом лишнее из записи вырезать. Но такой вариант, пожалуй, подходит только опытным спикерам или же тем, кто от природы умеет говорить красиво — владеет ораторским искусством. Главное, чтобы речь ваша была структурированной, внятной и разборчивой для вас или для человека (фрилансера), который будет из аудиозаписи создавать собственно вашу книгу (например, в формате pdf).

Фриланс.

В идеале неплохо бы поручить, как минимум, набор текста фрилансеру — исполнителю. Переложение формата аудио в текстовой называется транскрипацией (от слова «транскрипция «).

Те, кто работает большую часть времени в «оф-лайне», возможно не знают, что существуют биржи фриланса — удалённой работы «он-лайн», на которых можно найти исполнителя для любой услуги. И для транскрипации, и в целом для написания вашей книги. От вас — мысли в аудиозаписи, от фрилансера (на выходе) — ваши же мысли в текстовом формате.

Если вы умеете излагать свои мысли грамотно, то можете обойтись и без посторонней помощи.

Заказав же написание книги фрилансеру, вы получите не только транскрипацию аудиозаписи, но и (за дополнительную, весьма умеренную плату):

  • редактуру вашего текста (литературную обработку),
  • экономию времени,
  • решение технических проблем (по поводу «как» —  фрилансер уже знает, как написать текст в формате pdf (или в каком пожелаете).

Делитесь знаниями! Пишите полезные книги! Быстро и просто.

 

Как написать книгу. Экспресс — метод.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *