Как интернет-предпринимателю составить бизнес-план.

Этой статьёй, любезно предоставленной Павлом Берестневым своим подписчикам, я хочу поделиться со своими клиентами (настоящими и будущими). Для новичков: Павел Берестнев — известный копирайтер, переводчик с английского мегаполезных  книг по маркетингу и не только,  наставник для настоящих копирайтеров, учредитель Лиги копирайтеров … и т.д.

Прочитав эту статью, Вы поймёте, почему такими дотошными бывают копирайтеры, когда пишут о Вашем бизнесе, почему задают много вопросов. Терри Дин адресовал её начинающим предпринимателям, но думаю, она будет полезна и тем, кто в бизнесе  не первый год.

Найдите время для прочтения этого полезного материала! Итак, совет Терри Дина в переводе П. Берестнева :

Как составить Ваш личный бизнес-план

Абсолютное большинство новичков, задумавших создать и развивать собственный онлайновый информационный бизнес в домашних условиях и зарабатывать на этом деньги, почему--то уверены, что никакой бизнес-план им не нужен совершенно.

Грубая ошибка!

Очень грубая ошибка!

Бизнес-план у Вас обязательно должен быть вне зависимости от того, насколько маленьким (или наоборот – крупным) представляется Вам Ваш бизнес и вне зависимости от того, насколько скромные (или наоборот – огромные) суммы Вы собираетесь зарабатывать.

В любом случае Вам нужен бизнес-план.

Другое дело, что Вам не нужно с целью его составления проводить многомиллионные исследования и аналитические мероприятия, печатать сотни страниц диаграмм, графиков, цифр и т.п., как это обычно бывает у крупных компаний. Все, что Вам нужно – четкий и ясный план, который содержал бы в себе все, что Вам нужно делать, в той последовательности, в какой Вам нужно это делать и инструкции о том, как все это делать.

Проще говоря, Вам нужен подробный письменный план всей Вашей работы – от самого начала и до достижения поставленной цели. Это и будет Вашим бизнес-планом. И, как показывает практика – такие планы работают.

И причем работают очень хорошо.

Хотите я прямо здесь и сейчас подробно расскажу Вам, как составить такой план для Вашего проекта?

Нет проблем.

Это на самом деле просто – нужно только сесть и написать. Это не займет у Вас много времени, а пользу принесет огромную, поэтому я рекомендую Вам сделать это прямо сейчас.

Просто следуйте изложенным далее рекомендациям – и все у Вас получится, причем чуть ли не самым волшебным образом!

1. Весь Ваш бизнес-план должен уложиться на одной странице одного листа бумаги формата А4. Многие со мной в этом не согласятся, но я скажу Вам следующее: если Вы не можете описать цели, ради которых создаете свой бизнес, суть самого бизнеса и портрет Вашего типичного клиента, уложившись в данный объем – это просто означает, что Вы собираетесь делать то, сами не знаете что, причем делать затем, сами не знаете зачем.

Усекаете?

Если Вы не в состоянии записать самые важные моменты в четких и коротких формулировках так, чтобы они уместились на одной странице – это означает просто то, что Вы  очень смутно представляете себе, чем собираетесь заняться, да плюс к этому еще и недостаточно сосредоточены или не сфокусированы вообще. Поэтому запомните: весь Ваш бизнес-план должен поместиться на одной страничке!

Совершенствуйте его до тех пор, пока он не станет отвечать данному требованию, если с первого раза соблюсти его не получится.

2. Необходимо описать точное и четкое видение создаваемого Вами бизнеса. Прежде чем начать создание и развитие собственного бизнеса Вы должны четко представить себе картину своего будущего в идеальном варианте. То есть Вы должны четко представлять себе картину того, как будет выглядеть Ваш бизнес, когда будет создан и начнет работать, принося нужный результат.

Если же Вы совершенно и никак не представляете себе, как в конечном итоге должен выглядеть создаваемый Вами бизнес – как Вы собираетесь его создать? Нельзя создать то, чего ты себе никак не представляешь. Нельзя создать нечто, если ты понятия никакого не имеешь о том, как оно должно выглядеть в итоге.

/Кроме того, как Вы собираетесь объяснить, как будет выглядеть то, что Вы хотите создать, своим помощникам, если сами не знаете, как оно должно выглядеть? То же самое касается и Ваших взаимоотношений с партнерами – когда Вас спросят, как Вы себе представляете развитие Вашего бизнеса – в четких формулировках – Вы будете мямлить и блеять?

Да Вас никто не воспримет всерьез.

Посему разработайте четкое видение Вашего бизнеса, как он будет выглядеть, когда будет создан и заработает. Разумеется, какие-то детали будут дорабатываться в процессе создания и развития Вашего предприятия, но четкая общая картина у Вас все равно должна быть.

Поэтому не только разработайте ее, но и запишите – четко, конкретно и внятно.

Кроме того, запишите ответы и на следующие вопросы:

— какова общая концепция моего бизнеса (за счет чего именно он будет приносить деньги)?

— кто является моим идеальным клиентом (Вы ведь не собираетесь продавать все и вся всем и каждому)?

— где и что уже сейчас покупают мои идеальные клиенты?

— какую прибыль (назовите точную цифру) я рассчитываю получить в течение ближайших 90 дней?

— какую прибыль (назовите точную цифру) я рассчитываю получить в течение ближайшего года?

— кто мои главные конкуренты?

3. Определите социальное предназначение Вашего бизнеса.Опишите, какую пользу затеваемый Вами бизнес принесет обществу. Будет идеальным вариантом, если это Ваше описание уложится в рамках одного-единственного предложения.

(Если Вы удивлены наличием данного пункта, поясню: сегодня бизнес, который является социально бесполезным и не приносит обществу никакой пользы, обречен на провал. Поэтому Вы обязательно должны сделать так, чтобы Ваш бизнес приносил пользу обществу).

После того, как Вы записали этот важнейший момент, двигайтесь дальше. Задайте себе следующий вопрос: с какой стати Ваша целевая аудитория станет покупать предлагаемый Вами товар или услугу? И дайте на этот вопрос конкретный и развернутый ответ.

Какую проблему, гложущую Вашего покупателя, решает предлагаемый Вами товар или услуга?

И что делает Ваше предложение уникальным – то есть, с какой стати клиенты должны делать покупки именно у Вас, а не у Ваших конкурентов?

Кстати, вот Вам пример – предназначение моего личного бизнеса я сформулировал так: «Работайте меньше, зарабатывайте больше и наслаждайтесь жизнью!» Именно эту главную выгоду несет моим клиентам каждое из моих коммерческих предложений.

4. Запишите свои цели и стремления. Для того, чтобы получить хотя бы какие-нибудь результаты, Ваши цели и стремления обязательно должны быть зафиксированы в письменно виде. Но ведь нам нужны не «хотя бы какие-нибудь» результаты, а впечатляющие и потрясающие, верно? Тогда – тем более нужно записать их, причем: а) четко, б) ясно, в) конкретно и г) измеримо.

Лучше всего записать все свои цели и стремления в строчку, присвоив каждой строчке порядковый номер. Это даст нам возможность в ходе выполнения запланированной работы отслеживать, как продвигаются наши дела.

К примеру, Вы поставили перед собой следующие цели:

1. Заработать $ 100 000 в текущем году.

2. Увеличить количество действительных клиентов с 67 до 101 в течение ближайших 30 дней.

3. Начиная с апреля месяца довести уровень ежемесячных продаж всех Ваших товаров до 20 экземпляров каждого.

Напротив каждой записи Вы можете расчертить строчку и по мере наступления обозначенных дат фиксировать, каких результатов Вам удалось добиться. Я постоянно использую подобные листы с записью целей и стремлений, которые позволяют мне отслеживать продвижение к нужному мне успеху.

5. Письменно зафиксируйте стратегию развития своего бизнеса. Что именно, когда именно и как именно Вы собираетесь делать, чтобы добиться поставленных в предыдущем пункте целей и при этом уложиться в обозначенные там же сроки? Ответы на все эти вопросы должны быть четко и конкретно зафиксированы в Вашем бизнес-плане.

Как Вы собираетесь добиваться каждой из своих целей?

С помощью контекстной рекламы?

С помощью собственной партнерской программы?

С помощью совместных проектов?

С помощью создания и раздачи большого количества бесплатного авторского контента?

А как обстоит дело с пополнением Вашего товарного ассортимента? Как часто Вы собираетесь добавлять в него новые товары? Чему эти товары будут посвящены? В каком они будут формате?

И что еще очень важно – как именно (посредством каких именно действий и в какой их последовательности) Вы будете все это выполнять?

На самом деле в природе существует просто огромное количество самых различных способов, приемов и тактик развития собственного онлайнового бизнеса и достижения целей обеспечения успеха. И на всех их одновременно Вы сосредоточиться, естественно, не сможете. Кроме того, следует постоянно иметь в виду, что многие приемы, приносящие отличные результаты одним предпринимателям, совершенно не работают у других.

Поэтому Вам нужно выбрать строго определенные методы и приемы работы, идеальные именно для Вашей предпринимательской ситуации. Определите, каковы они, письменно их зафиксируйте и опишите, какой прием каким образом должен быть реализован.

6. Разработайте план действий и приступайте к его реализации. Определив свои цели, задачи, стремления и способы их достижения, сведите все получившееся воедино в рамках одного стройного плана действий, которые Вы станете выполнять в ближайшем будущем. Составьте рабочий график реализации всех необходимых для достижения успеха шагов, укажите конкретные сроки выполнения каждого шага.

Проделав всю эту работу, Вы сразу же получите в свои руки полный, четкий и однозначный ответ на самый больной вопрос всех без исключения новичков онлайнового бизнеса: «С чего начать?????!!!!!!»

И ответ этот просто. Начните с начала.

Потом сделайте следующие шаги. Потом – следующие, согласно составленному Вами плану. И если Вы не будете лениться, станете настойчиво работать – все у Вас обязательно получится, и Вы гарантированно добьетесь всех поставленных целей.

И последнее – Вы не забыли, что на письменную фиксацию всех перечисленных шести пунктов у нас с Вами отведена всего лишь одна-единственная страничка? Этот доступный объем не позволит Вам составлять длиннющие списки дел и лезть глубоко в дебри – сосредоточьтесь на самом важном!

Когда Вы начнете реализацию этих самых важных пунктов – все остальное обязательно приложится.

Выполните эти шесть простых шагов и в итоге у Вас получится четкий, структурированный, краткий и очень эффективный план создания и развития Вашего собственного онлайнового информационного бизнеса.

И я настоятельно рекомендую Вам сделать это прямо сейчас!

Ибо Ваше любимое «потом» наступит очень не скоро. А может и не наступить вовсе. Так что забудьте про все свои отмазки, «уважительные» причины – и прямо сейчас принимайтесь за дело! Тем более, что слишком много времени выполнение этих шести шагов у Вас не отнимет.

Удачи!

—————————————————————————————— Источник: http://www.mymarketingcoach.com

Терри Дин — ментор правильного образа жизни Интернет-предпринимателей, учит работать меньше, зарабатывать больше и наслаждаться жизнью! ——————————————————————————————

Перевод на русский язык — Павел Берестнев, http://berestneff-blog.ru/siteselling-webinar/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.