Знакомьтесь — «Эра туризма» и её руководитель А. Редькин (г. Петрозаводск)

otzyv Alex. RedkinПредставляю вашему вниманию интервью с  27-летним предпринимателем Александром Редькиным,

Саша  по специальности — инструктор по туризму, а другими словами — спасатель. Он же является руководителем совсем ещё молодой компании «Эра туризма» (создана в июле 2014 г.)

Александр, интересно — чем Вы увлекались в детстве?

В детстве я увлекался спортом — занимался вольной борьбой 5-7 лет, начиная со второго класса. В дальнейшем я поступил в кадетский класс мчс Школы №5 г. Петрозаводска. С 10 класса мы проводили в школе всё свободное время, ездили в походы, тренировались и учились навыкам выживания в лесу, помощи пострадавшим, просто туризму и т.д. Было множество различных спецкурсов.

Теперь понятно, почему Вы оказались именно в спортивном туризме. И как складывалась Ваша карьера?

На практику летом нас отправили работать в туристическую фирму. С тех пор и началось мое увлечение туризмом. Первое лето я был стажером и всему обучался. Ну а со второго лета стал инструктором, проработал в 4-х разных турфирмах. Набирался опыта, вникал в проблемы организации туров… Инструктором я был 5 лет. И, наконец, решил попробовать начать работать на себя.

Когда Вы решились открыть свою фирму?

Первая фирма была организована совместно с другом. Но в дальнейшем, как это часто бывает в бизнесе, наши дороги разошлись.

Я хочу, чтоб люди, были благодарны за отличный отдых. Чтоб клиент возвращался. А не только получать деньги. Хочется совершенствоваться, выходить на новые уровни, расти. Сейчас начать в Карелии, а в дальнейшем, возможно, выйти на уровень России.

На самом деле я понял: чтоб открыть свое дело, нужно просто очень хотеть и любить дело которым занимаешься, сейчас всё для этого есть. Например, можно встать на биржу для получения субсидий, отучиться, написать свой бизнес-план и получить грант. Можно взять деньги в кредит, 200 тысяч вполне хватит, чтобы начать свое дело. Просто многие живут другими интересами. Пример: берут машину в кредит, чтобы ездить и платят за него пять лет. Просто для того чтобы ездить, а не зарабатывать.

Я придерживаюсь другой политики. Учитываю, что вложенные деньги должны работать. Даже машина у меня – микроавтобус. Он и для туризма мне нужен, и в свободное от основной работы время (я работаю ещё на перевозках).

Бывали ли в походах несчастные случаи, травмы?

О травмах в походах. У меня их не было. У туристов бывали казусы. Досадно, когда взрослые люди нарушают правила техники безопасности, «включают супермена». Был случай, когда турист нырнул с камня вниз головой, а там оказался другой камень.  Разбил голову. Хорошо, что всё обошлось без более серьёзных последствий, чем лёгкое сотрясение мозга. Я тогда очень переживал.

Ваше жизненное кредо или девиз?

Мое кредо: нет ничего невозможного, нужно лишь огромное желание и руки, чтобы делать. Самое главное — не сидеть, сложа руки, а действовать.  Мечтал я о своей турфирме еще с первых дней работы, на третий год работы я мог уже её организовать (были мысли об этом), но как-то не решался.

Вы работаете с людьми. Что Вам больше всего нравится в них, а что раздражает?

Мне нравятся улыбки клиентов, многие из них становятся друзьями с инструкторами. Положительные эмоции — это, наверное, самая лучшая награда за нашу работу.  Не нравятся неблагодарные клиенты, такие тоже бывают – считают, что все им должны и во всем ищут минусы.

Куда Вы ездите отдыхать в отпуск, куда хотели бы съездить? 

Побывать мне бы хотелось везде! Отправиться в путешествие по миру.

Вы прыгали с парашютом? До какой степени Вы — экстремал? 

Экстремал… Не назвал бы себя супер-экстремалом. Все, что касается воды мне не страшно – пороги, препятствия. С парашютом хочу прыгнуть, но пока нет возможности. Ну и конечно, страшно, так как боюсь высоты.

Одно то, что Вы не боитесь в этом признаться, внушает уважение! А есть ли у Вас мечта? Можете её не раскрывать.

Мечта у меня есть и не одна. Во-первых, — это дети, которые будут продолжать и развивать мой бизнес. Ещё я хочу, чтобы мою фирму знали все только с хорошей стороны, вспоминали добрым словом, с позитивными эмоциями.

Какая миссия у вашей компании «Эра туризма»?

Миссия компании — сделать жизнь ярче, разнообразнее. Чтобы всё-таки в ней было место отдыху и спорту.

 

Пожелаем удачи Александру в достижении целей!

Вопросы задавала я, Людмила Сирницына.:-)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.