Коротко о главном

Хочется в отпуск. Да-да! Хотя я не работаю, а только учусь, после вчерашней вылазки на природу не хотелось включать компьютер. Учёба — та же работа. За городом — мир совсем в других красках. Но это — лирика. Посадила себя за ноутбук, чтобы кратко изложить свои новости. Всё откладываю и откладываю.

Сегодня пост будет ну очень коротким. Закончился тренинг Дмитрия Воронова. Что я получила? Воз и маленькую тележку информации, которую не вместил мой диск. А ещё убедилась в том, какой у меня дряхлый ноутбук. 32 бит — это уже вчерашний день!  Ноутбук не позволил мне установить последние версии программ, которыми пользуется тренер. Но я успела оценить возможности ПремьераПро и AdobeEffect.

Если вы спросите меня, что я вообще делала на тренинге по монтажу видео, то… :) Отвечу. Кто сказал, что монтаж видео — не женское дело? Это тоже творчество. Подобрать нужный эффект или переход надо уметь! Не говоря уже о выборе планов правильно.  А какие картинки, ролики, анимации можно создать! Если овладеть этими программами. Мешает один нюанс — программы платные + инструкции на английском (потому я осваивала медленно),  пробный период — 1 месяц . Мне его не хватило, чтобы научиться рендерить.:) Да и интерфейс моего Премьера 2.0 ооочень отличается от того, что в уроках Д. Воронова.  Ну что ж… Главное — информацию получила. Есть к чему стремиться ! И не мусорить на канале Ю-Туб. :)

Тренинг позволил мне дарить бонусы — расширить перечень предлагаемых  услуг (в той степени, в какой это возможно с моим программным обеспечением).  Теперь я знаю, как создать инфографику под заказ, он-лайн сервисы по созданию  слайдшоу и мультфильмов. Моё новое увлечение — короткие мульты. Вот такие: «Как привлечь внимание»

И вот ещё одна работа, созданная в Камтасии с применением готового видео. Ролик создан за пару часов — проба монтажа:) Конечно, можно было сделать и лучше.

В рамках тренинга я была приглашена на интернет-конференцию видеографов! Вот где я , действительно, чувствовала себя «не в своей тарелке». Потом утешилась мыслью, что получила аккредитацию на это событие :)  Но так его и не осветила.

В двух словах. Собрались видеографы со всей страны и из-за рубежа. С опытом — настоящие зубры!:)  Видеографы — народ серьёзный, знает цену времени.  Вот кто живёт «здесь и сейчас», в основном в офлайн. Может ли свадебный фотограф стать успешным бизнесменом? Конечно — спикеры конференции тому подтверждение. Эксперты давали полезные советы по продвижению бизнеса, поиску и удержанию заказчиков, искусству продажи услуг.  Среди спикеров были и профессиональные киношники (Александр Реуцкий).

Хочу сказать  Д. Воронову и его «правой руке» — А. Иванову большое человеческое спасибо за отзывчивость и помощь в ходе тренинга.

Чему научилась

Но главным событием  апреля было то, что я пристроила в хорошие руки котёнка, подброшенного мне под дверь. Оставить его себе не могла — мой кот Феликс не разрешил.:)  Окрестила котю Кузей. Теперь он (у новых хозяев) Лео. Тоже неплохо — царь зверей.  Плюсик к моей карме:)  Вот он какой Кузя-Лео :Кузя-Лео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *